2020年10月20日


            10月20日(火)

愛さんのところで見たパスタ
俄然食べたいモードになって
昨日のお昼にエイヤッと作っちゃった←大袈裟(笑)
キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
8C1C1464-E28C-436B-A101-E9A43525528C
アンチョビの塩味だけでイケるかと思ったけど
アンチョビ少なかったみたいなので
マキシマムにお助けいただきました(笑)
ウマ〜

夜は2連チャンで鍋したんだけど
まだ鍋具材が残ってたので湯豆腐♨️
鍋3連チャン(笑)
いろんな鍋つゆもラクでいいけど
やっぱり究極はポン酢と薬味よね〜 わはは
7F442745-C702-4C79-9872-5F5497F9CBB6

(日)の水炊きに入れてもいいかな…
と思って買っておいた白モツ
391C6730-AB70-4D59-98F3-E7A785F1F4CF
長ネギと炒めました
味付けはしょう油ベースでテキト〜(笑)
最後に七味パラパラでビールがススムくん

ハマってるpalのしらすのさつま揚げ
ちょいと焦がしちゃったんだけど
焦げたしらすがカリカリで
ダンナもこれぐらいがウマイんじゃない?って…
私もそう思った(笑)
F1ADC422-B761-444B-9CDD-BAEB303D0556
右のは「すき家」のテイクアウトキムチ

いつも自分で書いてるお品書きには
もう1品…アジなめろうって書いてあったけど
何事もなかったかのようにスルー(笑)

火曜日ってダンナの寄り道率が高いんだけど
もし真っ直ぐ帰って来たらなめろうします
「今日はなめろうだよ〜」ってメールしても
残念ながらチャオチュールみたいに
まっしぐらには帰って来ないだろうから(笑)
帰宅が確定してからアジ解凍します
こういう時palの冷凍もんは便利です👍




 


(15:54)

この記事へのコメント

4. Posted by 一花   2020年10月20日 21:54
>愛さん

ほ〜んと小煩いボンが居なくなって
ま〜適当です(笑)
でも急に寒くなったので
鍋3連チャンあったまるじゃない?(笑)

さつま揚げ熱冷めちゃったのね…
ウチはGoTo熱海の練り物が
冷蔵庫の中でダブついとる〜(>_<)
しらす揚げも賞味期限なったので冷凍したし…
あッ‼︎ 今急にひらめいた‼︎
全部まとめておでんってのもいいかも…
出るか出ないかお楽しみ〜(笑)

3. Posted by 一花   2020年10月20日 21:26
>まるちゃん

カリカリは美味しかったけど
なにがカリカリだったのか…
しらすの味はどこ〜?(笑)
焼いたあと追いしらすしたらめっちゃウマいかも…
2. Posted by 愛   2020年10月20日 18:19
ペペロンチーノ美味しそう*\(^o^)/*
マキシマムは万能ですね(≧∀≦)
我が家もお世話になってます。


海鮮丼3連チャンに引き続き、
鍋3連チャンですねぇ(*^^*)
でも毎回、残りものとかじゃなくて
全然違う料理!!だから、
飽きさせないですね。

しらす揚げは、キツメに焼くと
カリカリして美味しいのね。
さつま揚げブームは少し下火ですがw
また買ったら焼いてみま〜す*\(^o^)/*

1. Posted by まるちゃん   2020年10月20日 17:00
鍋美味しそう~♪

そしてしらすのさつま揚げ
カリカリがよさげです^^

コメントする

名前
 
  絵文字